lunes, 15 de mayo de 2023

Segundo periodo: Semana del 22 al 26 de mayo de 2023

                                PRESCOLAR MULTILINGÜE CANDYLAND

INFANTS 3 




OBJETIVO:  Transformar en los niños hábitos alimenticios, empezando por tomar más agua durante las actividades diarias e identificar los alimentos saludables y no saludables.

UNIDAD TEMÁTICA:

  • Desarrollo del lenguaje: Discriminación visual y auditiva de la vocales o y a en los sentidos del olfato y gusto. Reconoce el vocabulario de la Oo y la Aa: O de olor, o de olfato, A de ácido, A de amargo, O de ojos.  
  • Desarrollo Lógico-Matemático: Practica conteo oral hasta el número 20. Trazo e identificación del número 5. Textura pegajosa y seca. Alimentos duros y blandos. 
  • Proyecto:  Los cinco sentidos: enfoque en el sentido del olfato, la vista, el gusto y el tacto. 

ACTIVIDAD EJE: Del 22 al 26 de mayo: buffet saludable.  


En esta semanita, los chiquis disfrutarán un delicioso buffet saludable, mediante el cual estarán expuestos a diferentes colores, texturas, olores y sabores, los cuales explorarán a través de sus sentidos y seleccionarán para armar su propio plato saludable.

LUNES 22 DE MAYO DE 2023: DÍA DE LA ASCENSIÓN




                                                           
MARTES 23 DE MAYO DE 2023:

Proyecto Integrado (D.Lenguaje) (8:00-8:40):

Sentido del olfato. 



  • Actividad práctica: repasa las vocales con la vaca lola. Luego, observa varias cosas que se pueden oler: flor, perfume y la comida. 
  • Actividad en el cuaderno:  decora la vocal Oo con papelitos verdes como el olivo. 

Lúdica (8:40-9:20):



Proyecto Integrado (D. Lógico-matemático) (9:20 -10:00):
Introducción del número 5.




  • Actividad práctica: cuenta del 1 al 10, con tus dedos y una canción: "¿Cuántos dedos?" Luego, adivina cuál será el número de la semana, el cual estará escondido en un globo, junto con algunos alimentos de origen animal. Tu profesora lo explotará y ayudarás a contarlos e idéntica el número de la semana.
  • Formato módulo:  
Receso ( 10:00-10:30) 


Proyecto Integrado(explorar y descubrir) (10 :30-11:10):
Alimentos con grasas saludables y no saludables.



Actividad practica: observa dos botellas, una botella de aceite normal y una de aceite oliva. Determina la sustancia que hay dentro de ellas. Aprende que ambas contienen grasa, pero una es saludable y la otra no saludable. Observa alimentos que las contienen. Luego, clasifica en el tablero cada uno de ellos, a través de flashcards de esos alimentos. Ubicalas en la columna correcta, teniendo en cuenta si son saludables o no. 
Módulo: 

Language Arts ( 11:10-11:50):

     

:                          

        
Juego Dirigido/ bloques(11:50 A 12:00):




DE 11:50 A 12:00 PM 
ORGANIZACION SALIDA.

MIÉRCOLES 03 DE MAYO DE 2023

Proyecto Integrado (D.Lenguaje)  (8:00 A 8:40):

Vocabulario de la Oo.




  • Actividad práctica: repasa todas las vocales y menciona la vocal de la semana: Oo, recuerda qué palabra de escribe con ella. Luego, observa las flashcards en el el tablero con el vocabulario de la Oo: Olivo, Omega 3, colesterol, obeso, órganos, corazón, aceite de coco.
  • Formato módulo: 

Educación Física   (8:40 -9:20) :




Proyecto Integrado (D.Lógico-matemático)(9:20-10:00):
Color negro. 

  • Actividad práctica: observa varios objetos y descríbelos por color. Luego, busca empaques de comidas o alimentos procesados que contengan etiquetas negras. 
  • Actividad cuaderno: realiza un collage, pegando etiquetas e imágenes de color negro. 

Receso/Parque (  10:00 A 10:30): 

                                                       
   
Proyecto Integrado (explorar y descubrir)  (10:30-11:10 ):

                       Del 1 al 5 de mayo. Inspectores de la comida.

En esta semanita, los chiquis identificarán alimentos que contienen grasas saturadas y grasas saludables, a través de una misión: buscarán la etiqueta negra en empaques de alimentos. Para esto, utilizarán una lupa y actuarán como inspectores, quienes se encargan de buscar, vigilar y supervisar las loncheras de sus compañeritos de otros cursos. A aquellos que lleven alimentos con grasas saludables (atún, aguacate, nueces, aceite de canola, ajonjolí, almendras, aceite de olivas, aceite de girasol, aceite de soja, entre otros). Les darán un sticker como premio. 



Language Arts: ( 11:10-11:50):

     

:                          

        
DE 11:50 A 12:00 PM 
TÍTERES



ORGANIZACION SALIDA.

JUEVES 04 DE MAYO DE 2023:

Proyecto Integrado (D.lenguaje) (8:00-8:40):
Nombre propio.



  • Actividad práctica: reconoce tu nombre en la cartulina. 
  • Actividad cuaderno: pinta tu nombre con un copito.
Danza  (8:40-9:20):


Desarrollo Lógico Matemático  (9:20-10:00):
Figura: el corazón. 


  • Actividad práctica: recuerda las firmas básicas. Luego, atrapa corazones de una bandeja sensorial utilizando pinzas. 
  • Formato módulo: 
Recreo/Parque (10:00 -10:30):



Proyecto Integrado (explorar y descubrir)(10:30-11:10):
Origen de los alimentos - grasas.



  • Actividad Práctica:  observa y escucha el vídeo. Recuerda lo que viste y clasifica la comida de acuerdo a su origen en el tablero. Toma una flashcard y ubícala en el lugar correcto. 
  • Actividad: clasifica recortes de comida por su origen. 
  
Proyecto Lector  (11:10-11:50):





                  
Salida Masajes 



DE 12:00 A 12:30 PM 
ORGANIZACION SALIDA.

VIERNES 05 DE MAYO DE 2023

Taekowondo (8:00-8:40): 


                       


Proyecto Integrado (D.Lenguaje) (8:40-9:20):

Vocales. 



  • Actividad:  recuerda cada una de las vocales: obsérvalas en el tablero y nómbralas. Luego, salta sobre las vocales vistas a,e,o,u. 
  • Actividad módulo: 

Proyecto Integrado(DL lógico-Matemático (9:20 - |10:00):
Alimentos con grasas saludables y no saludables.



Actividad practica: observa dos botellas, una botella de aceite normal y una de aceite oliva. Determina la sustancia que hay dentro de ellas. Aprende que ambas contienen grasa, pero una es saludable y la otra no saludable. Observa alimentos que las contienen. Luego, clasifica en el tablero cada uno de ellos, a través de flashcards de esos alimentos. Ubicalas en la columna correcta, teniendo en cuenta si son saludables o no. 
Módulo: 

Receso/Parque de (10:00-10:30):

                          

 
Motricidad Fina ( 10:30 -11:10):
Plato saludable.


  • Actividad práctica: observa los alimentos saludables y libres de grasas. 
  • Actividad: recorta y pega en tu plato alimentos saludables. 
Evaluación grupal semanal (11:10-11:50)

                                  



Organización de la salida (11:50 -12:00)

Juego Libre

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cuarto periodo: semana del 18 al 22 de noviembre de 2014

                                          PREESCOLAR MULTILINGÜE CANDYLAND                                PREKINDER A- PRIMER PERIODO 2024 U...